Cara Membuka Blokir Facebook Orang Yang Memblokir Kita 01 D5cb8
Unik

Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!

Facebook (FB) sampai sekarang masih jadi salah satu jejaring atau media sosial paling populer dan yang paling banyak digunakan di seluruh dunia.

Sayangnya, dengan jumlah pengguna yang luar biasa banyaknya ini, tidak semua pengguna Facebook layak untuk diikuti, beberapa akun bahkan rasanya pantas sekali untuk diblok.

Tapi, bagaimana kalau setelah diblok kita berubah pikiran? Bagaimana cara membuka blokiran di Facebook agar bisa kembali berteman di Facebook. ADa pula pembahasan cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita, loh!

Cara Membuka Blokiran di Facebook

Kepopuleran media sosial ini membuat banyak orang mencari cara membuat akun Facebook baru. Sayangnya, jika kamu terjebak dalam pertemanan teman-teman FB yang toxic, nggak ada cara lain selain memblokir akun mereka.

Ketika kita memblokir akun di Facebook, mereka yang kita blokir gak akan bisa mengakses dan melihat akun Facebook kita. Begitu pun sebaliknya, kita juga gak bisa melihat aktivitas akun mereka.

Mekanisme blokir ini diberlakukan oleh pihak pengelola Facebook untuk membuat semua interaksi di Facebook terasa lebih nyaman dan kondusif bagi para penggunanya.

Padahal, seringkali kita ingin kembali berteman dengan orang yang kita blokir tersebut. Gak perlu khawatir, berikut Dunia Unik ulas secara lengkap cara membuka blokir FB melalui desktop maupun smartphone Android.

Cara Membuka Blokir FB di Desktop

Cara pertama cocok buat kamu yang sering mengakses atau bahkan mendownload video di Facebook menggunakan perangkat PC atau laptop. Kamu bisa membuka blokir Facebook melalui desktop dengan mudah.

Ada beberapa langkah yang harus kamu ikuti dalam rangkaian cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita ini.

Meskipun agak panjang dan berurutan, cara yang akan Dunia Unik bahas kali ini tidak sulit untuk dilakukan, geng. Caranya? Cukup ikuti langkah demi langkah di bawah ini.

Cara Membuka Blokir Facebook Orang Yang Memblokir Kita 01 D5cb8
Cara Membuka Blokiran Di Facebook 02 4b57f
Cara Membuka Blokiran Facebook 03 C70a7
Cara Buka Blokir Facebook 04 61a28
Cara Membuka Blokir Facebook Orang Yang Memblokir Kita 05 20616

Dengan begini teman yang tadinya kamu block sudah tidak lagi masuk blacklist, dan kamu bisa berinteraksi dengan mereka lagi seperti sedia kala.

Langkah-langkah dalam membuka blokir ini agak sedikit berbeda ketika dilakukan melalui aplikasinya. Maka dari itu, Dunia Unik juga sudah mempersiapkan langkah-langkah untuk membuka blokir di aplikasi.

Cara Membuka Blokir FB di Android

Selain menggunakan PC atau laptop, kamu juga bisa menerapkan cara membuka blokir FB menggunakan smartphone atau perangkat Android milikmu.

Langkahnya pun nggak kalah mudah, hanya diperlukan beberapa kali klik saja maka proses cara buka blokiran Facebook sudah bisa diselesaikan.

Nggak perlu berlama-lama lagi, berikut ini langkah demi langkah yang harus kamu lakukan untuk bisa membuka blokir akun Facebook temanmu.

Cara Membuka Blokir Facebook Orang Yang Memblokir Kita 01 Fa048
  • Langkah 2 – Untuk bisa membuka blokir akun Facebook yang kamu blok sebelumnya. Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah segera tuju menu Settings & Privacy, lalu lanjutkan dengan memilih menu Settings.

Cara Membuka Blokiran Di Facebook 02 Be594
  • Langkah 3 – Langkah selanjutnya adalah dengan memilih menu Blocking yang ada dalam menu pengaturan tersebut. Di menu kali ini, kamu bisa mengatur akun-akun yang kamu blokir termasuk membuka blokir tersebut.

Cara Membuka Blokiran Facebook 03 21aa8
Cara Buka Blokir Facebook 04 7f34f

Lakukan konfirmasi dengan memilih UNBLOCK dan akun tersebut sudah kembali berteman dengan kamu.

Dengan begini cara membuka blokir di FB Android sudah selesai, dan kamu akan bisa lagi melakukan komunikasi dengan teman kamu ini seperti sedia kala.

Cara mengembalikan teman yg memblokir FB kita lebih gampang lagi. Cukup add akun dia sekali lagi, lalu hubungi dia bahwa kita ingin berteman dengan akunnya. Kalau dia mau, dia pasti bakal menerima pertemanan kita di FB, kok!

Cara Membuka Blokir Facebook Orang yang Memblokir Kita

“FB saya diblokir teman sendiri, bagaimana cara membukanya?” Mungkin pertanyaan ini kamu ajukan karena merasa gelisah dan penasaran dengan sikap teman-temanmu yang menutup akses pertemanan di FB.

Kira-kira, gimana sih cara membuka blokir FB teman yang memblokir kita di Facebook? Sampai saat ini nggak ada cara yang efektif selain mengomunikasikannya dengan temanmu sendiri.

Kamu bisa bicara baik-baik dengan dia agar mau membuka blokiran akun FB nya. Dunia Unik sendiri sangat tidak menganjurkan kamu ngehack atau membobol akun temanmu sendiri.

Jika kamu nggak tahan dengan pertemanan toxic di FB, kamu bisa memilih panduan untuk menghapus akun Facebook. Kesehatan mentalmu lebih penting, geng!

Akhir Kata

Itulah cara membuka FB yang diblokir dengan dua metode yang mudah dan praktis, lengkap dengan pembahasan cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita. Meskipun agak berbeda, dua cara ini sama-sama mudah untuk dilakukan.

Kini, kamu bisa kembali terhubung dengan teman, saudara, mantan atau gebetan yang pernah kamu blokir di Facebook sebelumnya, tapi jangan terlalu sering nge-blok orang juga ya, geng.

Semoga informasi yang Dunia Unik bagikan kali ini berguna untuk kalian semua, dan selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

Second Act: Drama Romantis Berbumbu Konflik Korporasi Yang Menarik

Previous article

10 Logo Klub Sepak Bola Paling Aneh dan Terburuk dari Seluruh Dunia

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.