Fo3
Unik

10 Logo Klub Sepak Bola Paling Aneh dan Terburuk dari Seluruh Dunia

Tahu kegunaan sebuah logo kan? Yap, sebagai tanda pengenal sekaligus identitas sebuah perusahaan atau kelompok, termasuk klub sepak bola.

Logo-logo yang dipergunakan oleh klub sepak bola tentu memiliki filosofi dan maknanya tersendiri. Namun apa jadinya jika logo yang dibuat malah terkesan aneh guys? Mungkin inilah yang terjadi pada klub-klub sepak bola di bawah ini.

Inilah 10 Logo Klub Sepak Bola Terburuk dari Seluruh Liga di Dunia

Umumnya sebuah logo klub sepak bola menggambarkan identitas kota ataupun maskot yang khas berkaitan dengan klub tersebut.

Fo3

FIFA Online 3 Indonesia


Full Client Installer 20140618

Tapi nyatanya ada 10 logo klub sepak bola paling aneh dan terburuk dari seluruh dunia. Yang bahkan nggak menggambarkan identitas klub tersebut loh. Kok bisa?

1. Rayo Vallecano (Spanyol)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 1 F80b9

Terkesan unik sih?! Tapi kira-kira apa yang membuat logo Rayo Vallecano terkesan aneh? Yap, grafik menurun pada logo klub sepak bola ini menggambarkan penurunan bursa efek yang terjadi di sana. Ada-ada saja ya~

2. Sheikh Russel (Bangladesh)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 2 645af

Kayanya klub sepak bola ini perlu sumbangan untuk pembuatan logo resmi deh. Pasalnya klub Sheikh Russel yang berasal dari Bangladesh ini memenangkan Liga Primer Bangladesh dan berhasil berlaga di AFC Cup loh.

3. Alloa Athletic (Skotlandia)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 3 6ab09

Cukup seram? Dunia Unik rasa nggak terlalu sih! Alloa Athletic menggunakan ikon berupa lebah yang kekar pada bagian logonya. Kira-kira apa yang mendasari klub Liga Skotlandia ini menggunakan ikon unik seperti itu ya?

4. AS Marsa (Tunisia)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 4 37b09

Tunisia memang negara dengan daerah berpadang gurun di Afrika bagian Utara. Maka nggak heran kalau AS Marsa, salah satu klub yang berasal dari sana menggunakan ikon unta. Tapi kok agak aneh ya melihat seekor unta bermain sepak bola?

5. Benevento Calcio (Italia)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 5 566d5

Perpaduan warna merah-kuning? Oke! Ikon seorang nenek penyihir? Kira-kira apa yang dipikirkan oleh Benenvento Calcio, yang kini berlaga di Serie A, Italia. Kabarnya sih, ikon ini digunakan untuk menggambarkan penyihir dari Benenvento pada abad ke-13.

Forzavsonefootball

Aplikasi Sepak Bola Terbaik Untuk Android Kamu

Bingung memilih aplikasi informasi sepakbola di Androidmu? Dunia Unik pilihkan yang terbaik bagi kamu yang gila bola

6. Feni SC (Bangladesh)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 6 Ef25f

Bangladesh memang kekurangan desainer grafis atau apa sih? Feni SC malah menggunakan logo yang secara jelas-jelas menampilkan taktik pertandingan tim mereka loh. Apalagi font Feni Soccer Club kurang enak buat dipandang guys.

7. Limon FC (Kosta Rica)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 7 0dc69

Limon FC adalah sebuah klub sepak bola yang berasal dari Kosta Rika, Amerika Tengah. Menggunakan ikon berupa angin puting beliung, bukannya menakutkan. Logo Limon FC malah terkesan lucu abis deh!

8. Wycombe Wanderers (Inggris)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 8 E63c3

Jangan salah sangka, Wycombe Wanderers bisa dibilang klub dengan umur tua yang berdiri sejak 1887. Tapi bagaimana dengan logonya? Waduh, itu angsanya kenapa dirantai begitu sih~

9. FC Show (Norwegia)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 9 1c458

Hayo apa yang kamu pikirkan saat pertama kali melihatnya? Paduan warna merah muda dan ikon seorang pelayan malah bikin klub FC Show asal Norwegia ini jauh dari kesan macho.

10. Burton Albion (Inggris)

Logo Klub Sepak Bola Aneh 10 4d720

Sama seperti Wycombe Wanderers, Burton Albion adalah salah satu klub yang berasal dari Inggris, tepatnya dari Divisi Champhionship. Lihat orang buncit pada logo klub sepak bola ini? Jangan-jangan gara-gara julukan Brewers yang disematkan padanya.

Akhir Kata

Nah itulah 10 logo klub sepak bola paling unik, aneh bahkan yang terburuk dari seluruh liga di dunia. Kalau yang ini aneh, menurutmu manakah klub sepak bola yang memiliki logo paling keren? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah!

Baca juga artikel seputar Logo atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

7 Film Bertema Sepakbola yang Wajib Tonton Saat Piala Dunia

Previous article

Bisa Terapung! 5 Stadion Sepak Bola Paling Unik di Seluruh Dunia

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.